Когда делать покупки модной одежды? До или после сезонных распродаж?

С наступлением нового сезона магазины в торговых центрах наполняются новинками и хитами. Самым заметным трендом лета-2015 года можно считать влияние моды 70-х годов. Одежда достойная музыкальных фестивалей: расклешенные брюки, жилетки и кимоно с бахромой и кистями, вещи связанные крючком, психоделические принты, джинсовые комплекты. Также из прошлогодних коллекций с нами остается богемный шик, платья-макси с этническими принтами и крупными цветами в винтажном стиле.

Весь этот набор модной одежды вы встретите практически в каждом модном бутике или сетевых магазинах. Когда же лучше всего покупать трендовые вещи?

sales

Если приобрести модную вещицу в начале сезона, то вы сможете поносить ее еще до того, как заметите ее на окружающих. Так вы не упустите остроту момента и наденете понравившуюся вам вещь практически после того, как увидели ее на подиуме. Кроме того, в начале сезона существует широкий выбор моделей и размеров, что делает их более доступными. Главным недостатком покупки одежды во время открытия сезона, конечно, можно считать цену. До того, как сети объявляют рекламные акции перед началом распродаж, такие приобретения могут быть невыгодными.

Если мы будем ждать, пока начнутся распродажи в конце сезона, то можно потерять желание получить наряды, которые носит практически полгорода. Если вы захотели приобрести определенную вещь и ждете, пока цена спустится, то вполне может быть, что ее не окажется на складе или не будет вашего размера, так как самые трендовые вещи быстро исчезают с вешалок. Кроме того, вещь, приобретенная во время распродажи, на следующий сезон уже может выйти из моды, и вы не успеете ее поносить.

Покупки в конце сезона также имеют свои преимущества. Конечно, главное – это цена. Особенно, если вам удастся заполучить понравившуюся вещь по выгодной цене, намного меньше начальной. Например, ультрамодные брюки или блузка, которые вряд ли будут в тренде в следующем сезоне, поэтому на них обязательно будет внушительная скидка. А заметив объявление: женские сапоги – распродажа, нам обязательно захочется примерить несколько пар, ведь это поможет разнообразить гардероб на выгодных условиях.

Сделав выводы, мы можем смело отправляться за трендовыми вещами и хитами в начале сезона. Как говорится, куй железо, пока горячо. Но во время скидок, обязательно приобретайте элементы гардероба, которые почти никогда не выходят из моды. Это могут быть белые рубашки, черные брюки классического покроя, а также базисные одноцветные вещи и обувь.